Сердце матери

Александр Барбашин
               
   - О чём грустишь, старушка-Русь?
     О том, что совесть потеряла Беларусь,
     Что ''псу под хвост'' почти четыре века
     Ты из хохла пыталась сделать человека?
     Что Незалежная - "отрезанный ломоть"
     И без тебя способна "чепуху молоть":
     На первом плане у неё вопрос житейский -
     Режим безвизовый и жизнь по-европейски?
     Как на горе заокеанской "свистнут раки",
     Так однополые оформят в ЗАГСах браки.
     Вот тут наступит сладкой сказочки конец:
     Супруг ''один'' ведёт ''второго'' под венец!..

   - Как не грустить, Господь, скажи, как слёз не лить -
     Они же дети, как же мне их не любить?
     А если женщину споить и развратить,
     То можно нацию под корень истребить.

   - Проходит всё : ''стакан воды'' и ''общность жён''...
     И Кремль татарским ханом был сожжён.
     Не разгромила б янычар при Молодях -
     Сидеть тебе бы в Крымском царстве на цепях.
     А Куликово поле? А Бородино?
     Или в Берлине не был твой солдат давно?
     Ты всё прошла, чего ж тебе бояться?
     Крепись сама, а дети возвратятся.
     Смотри: воспряли духом армия и флот,
     А Справедливость подняла с колен народ!
 
     И на глазах старушка-Русь помолодела -
     Пришла пора Благочестивой делать Дело.
                13. 01. 2016 год.