Метель в городе

Нина Шутова
А в городе метель какая,
Лишь любоваться из окна!
Да, видно,  очень ей  мешают
Многоэтажные дома...
Берёт разбег... и вдруг споткнулась
Об изгородь высоких стен,
Но бойко тут же   изогнулась
И закружилась без проблем.
Бросала снег и на балконы,
На окна, крыши и на двор.
Бузила так, что  и вороны
Притихли, сели под забор.
Тропинки лихо заметала,
Прохожим метила в лицо,
До покраснения  обжигала
Колючим снегом как свинцом.
И вволюшку навеселилась,
Сугробов уйму  нагребла
И незаметно растворилась
Иль  в поле дальнее ушла?!