Убейте поэта

Александр Кураса
        Убейте, убейте поэта.
        Не слушайте вещих речей:
        Страшнее они пистолета,
        Убейте его поскорей.

        Пусть он не терзает моралью
        Породу богатых людей,
        Пусть он не ласкает печалью
        Тех бедных, что нет их бедней.

        Не внемлет он правды о людях,
        Как родичей древних зверей,
        Которые зверское любят,
        А светлых страшатся идей.

        За что же он грешник всех судит?
        За то, что средь слуг и царей
        Мошенник удачником будет,
        И правым – лишь тот, кто сильней?

        За то, что все люди жестоки
        И что до сегодняшних дней
        Им жить помогают пороки?
        Так что ж тут плохого, злодей?

        Все это законы природы,
        А он восстает против ней.
        Он плоть инородной породы,
        Убейте его поскорей.