Если любишь-то простишь

Диана Клименко
Остывший чай,недокуренная сигарета,
И в рамке фотография её стоит.
Ты,счастливый дурак,покупаешь последние билеты.
Тебе вскоре увидеть её предстоит.

Стоишь и ждёшь свой ты поезд.
Дыхание учащается быстрее,
И сердце,кажется,выпрыгнет сильнее,
Когда коснёшься губ ей и зайдёшь в подъезд.

Ты уже в пути.
Пустые дороги проходят мимо,
Леса виднеются вдали.
Вы скоро увидитесь,но ты скучаешь по ней невыносимо.

В наушниках успокаивает эмо-кор.
Но,чёрта с два,по щекам бегут холодные слёзы.
Как в душу нож и железный топор,
В кожу вонзаются красные розы.

Ничего не ешь,не заказываешь кофе,
Думаешь о ней всё время.
Мозги в напряге,нервы на изводе,
И шепчешь губами ты её имя.

И вот ты уже на вокзале.
Тебя встречает она.
Вы целуетесь нежно в начале
Потом вы слышите,как звенят звонко колокола.

Приводит в дом к себе,
Чтоб со своими познакомить.
Они в ответ говорят тебе:
"У неё другой,она скоро замуж выходит".

Ты уходишь,ты очень злишься.
Как могла она обманывать?
Но ты разлуки с ней боишься.
Не хочешь её никому отдавать.

Она кричит:"Это брак по расчёту!
Я не люблю его,мне лишь ты нужен."
Но ты принял всё за чистую монету
Ты обезоружен и морально уничтожен.

Ты сидишь на крыше её дома,
Куришь шмаль и слушаешь "Кино"
Тебе всё равно,ты уже не боишься ни зноя,ни грома.
Она не с тобой,твоё желание жить осуждено.

Уйма пропущенных звонков,
Груда непрочитанных сообщений.
Недосып,наличие тёмных под глазами кругов.
Ты всё вспоминаешь её нежные прикосновения.

И тут ты думаешь,может,она права?
Может,любовь взаимна действительно?
Может,и правда любовь жива?
А ты отнёсся к ней неуважительно.

Если любишь-то простишь.
Позвонишь скорей,напишешь.
Ведь ты ей очень дорожишь
Ничто не помешает вам,любимый её голос ты всегда услышишь.