В России снег. отъезжающим

Олег Баобабин
В России снег.он чистый и свободный
В своём умении заставить всех вздохнуть.
Кто за бугор,так тот теперь без Родный,
А я вот тут один ,и не уснуть.
И в той бессоннице, отчётливо понятно,
Что мне приятен снега ералаш..
метет метель-в Росси все опрятно.
Не Европейский , впрочем, пейзаж.
Конечно бедненько,в Том свете все богаче..
А тут ,ни гольф-лужаек,ни манто.
Но над чужою болью здесь  поплачут,
А боль свою,ни ставят,ни во что....
В России проще и ,сказал бы я ,честнее:
Нет денег, и не сбыточность надежд,
В Крещение,и мороз тут злее.
Но холодное...только для невежд.