И вновь о грусти...

Верона Шумилова
Как больно мне, когда Вам снова грустно,
Когда тревога ищет где-то Вас...
Мне кажется, что в мире стало пусто,
Мне кажется, что свет вокруг погас...

И я спешу: горят роскошно свечи,
И я играю наш любимый вальс,
Чтоб он взлетел, спешил бы к Вам на встречу,
Как было раньше: вальс звучал для Вас!

И грусть, узнав шопеновские звуки,
Притихла вдруг, чтоб вскоре умереть,
А руки, мои трепетные руки,
Всю ночь играли, чтобы Вас согреть.

Мне кажется, что грусть ушла за море,
Мне кажется, что вальс был нужен Вам,-
И радость снова буйствует, чтоб вскоре,
Её делить с усладой пополам...
                ______