Смешанные

Анна Мирза
Жестким небесным плугом,
Радостью без печали,
Смешанные друг с другом,
Неразделимы стали.
Неразличимо схожи,
Неустранимо вместе,
Резкие? Да. Но тоже
Ласковые, без лести.
Знаем, что значит сила,
Знаем, как дышат боги...
Все, что душа открыла,
Стоит такой дороги.
Стоит небесным плугом
Вскрыть у себя грудину,
Если потом друг с другом
Вечно быть воедино!