Несостоявшееся свидание

Манишин Владимир
Девушка,с карими глазами.
Быстро шла по улице.
Почему-то вслух мечтала
На часы смотрела.
И тяжело вздыхала.

На свидание спешила.
Торопилась,чтобы не опоздать.
Вдруг он не захочет ждать?
Остановилась,у входа в скверик.
И в напряжении застыла.
Направив взор свой,в даль.
Мне показалось,в нем была печаль.

Так простояла, несколько минут.
Не моргнув и глазом.
Потом,как будь-то ожила.
И к ней вернулся разум.

Рукою провела,по волосам.
Почему-то,отряхнула платье.
Снова посмотрела вдаль.
А на лице ее печаль.

Еще прождав немного
Взглянула,на часы.
Решила подождать,немного.
И сильно не спешить.

Целый час она ждала.
И все переживала.
Надежда хоть какая-то была.
Но теперь пропала.

Рукой резко вдруг махнув.
Она пошла так быстро.
Ты не поверишь мне,мой друг.
Из под ног ее,летели искры.

Я не успел опомниться.
Но успел заметить.
Как вдалеке,мелькнуло платье.
Мне никогда ее не встретить.

Был бы молодым,подумал я.
И меня так ожидали.
Бросив все на свете.
Летел бы к ней
Как пуля,из пищали.

Вот почему теряем мы,друг друга.
Что не умеем любовью дорожить.
Если ее предали.
Стоит ли на свете жить?