Черепаха уснула...

Славка Сусвет
...- Черепаха уснула ,более не толпится ...
Сразу столько места в квартире освободилось
как на площади мертвого города ...
На кого теперь спишешь шорохи ночные ,
цоканье по ламинату шпилек когтистых
убегающих в образ длинноногой красотки ?
Улыбнуться кому или выругаться
- физиономию скорчить обиженную ,
а потом отойти ,извиниться ...
блюдце с водой поменять ,оборвать капусту? ...
- Зачем теперь палка из под дивана достать
- выбросить и коробку от полусапог обустроенную зарыться   ...
- Выросла мебель ,стала больше или я уменьшился так в размерах
на кровати как перекати поле ,шкаф великан - с ним пьешь не пьянея
- рюмка или стакан ощущаются как рисунок комнаты
- на одно спальное место занятое пустотой в себя ушедшей ...
В свой черепаший рай....
Лежит сейчас небось на зеленом облаке смотрит вниз ...
Улыбаясь думает - А не поменять ли блюдце ...?