О ранней весне и о чувствах

Павел Кислов
Ещё почти снега не тают,
Весна лишь только подступила,
А души женщин уж витают,
В мечтах у всех мужская сила.

И с каждым солнечным восходом
Слагают жизненные гимны,
Идут к любви всемирным ходом,
Теплом стесняя холод зимний.

Им птицы радости вещают,
Вокруг высвистывая трели
И гнёзда вить уже не чают
Сначала марта и в апреле.

И капли льют сосульки с крыши
На встречи с живностью земною,
И с каждым днём всё солнце выше,
И вечный зов владеет мною,