Ах, русский я! Какой восторг...

Алексей Лебедев Единственный
Ах, русский я! Какой восторг...

Вот только быть каким, не кем-то, —
Не достиженье, не рекорд.
Пока цена на юралс с брентом
Не двадцать баксов, а полста,
С трудом, но можно нос к зениту.
А вот когда казна пуста,
Когда бюджетное корыто
Разбито, вот тогда народ
"Великий" весь апломб теряет,
Жрёт "ножки Буша" круглый год
И "Пендостан" благославляет...

Так было в прошлом. Будет вновь.
Но вряд ли нам опять помогут.
Нельзя прощать ни ложь, ни кровь...
Прощенье стоит вверить Богу.
22.01.2018