Далекий путь

Море Любви
Однажды брел по лесу я
В ночи - не видно них*я.
Вокруг все чёрно, темнота -
Тогда и повстречал черта.

Рогатый, вышел - хвост змеей,
Глаза пылают предо мной.
И шерсть медвежья, и клыки.
С копытами, но две руки.

Стоит и дышит, словно бык:
"Ну, че забыл ты здесь, мужик?
Вот этот лес - он мой, слыхал?
В него зайдешь - считай, пропал!"

Не думал я, что чудный лес
Вдруг захватил рогатый бес...
"Послушай, черный, расшифруй:
Давно ли так? Ты что за х*й?"

"Я злобный черт, и страшен я.
Копытом дам - и нет тебя!
Беги, не смей глядеть назад.
Оглянешься - так сразу в ад!"

"Чу! Тише, дикий, не спеши,
Мы здесь одни - и ни души.
Ведь я иду не просто так -
Чтоб клад зарыть. Слыхал, чудак?"

"И... что несешь? Тебе конец -
Прощайся с жизнью, молодец!"
"Да не ори ты... Черный, дура.
Кокос в мешке и барбитура"

"Серьезно дело... Вот так клад!
Пусть я силен... но ты п*здат.
Ты шел один, по тьме... Браток,
Отсыпешь кокса мне чуток?"

"Да без проблем. Ты не скучай -
Сейчас налью балтийский чай".
"А что за чай? Поди священный?'
"Ну, чуть другой. Он невъ*бенный".

"Раз так, то смело мне налей!
И снегу больше, не жалей.
А там посмотим, как нам быть.
Ведь лес - он мой, тебе не жить".

Отпил мохнатый мой чаёк...
И в снег осел - и стал далек.
Не знал он, бедный, - вот досада! -
Ни тварь, ни черт мне не преграда.

Пусть демон ты, да хоть вас рать,
Скажу я так: мне наплевать.
Допил целебный свой настой
И путь продолжил непростой.