Лунный Дождь по Весне

Анатолий Удвич
 Что ты грустна как кошка,
замолчала не в шутку?
 Хочешь стёкла - окошки,
занавешу я тучкой?!
 Ты как Море Дождей,
где ни капли воды,
 Вся в полосках теней,
из словестной беды!

 И зачем Ты уходишь,
ищешь выход и двери?
Что там ночью находишь,
и кому там поверишь?!
 Там все Боги Любви,
усложняют Судьбу,
 Там сухие Дожди,
гонят пыль не ко сну,

 Там чужая забота,
Душу нАпрочь разделит,
 Там Любовь - Темнота,
нас неравно поделит!
 Там на Море дожди,
колют льдинкой звеня
 Там фальшивые дни,
без Любви для меня,

 Я комочек Судьбы,
весь из соли и грязи,
след несчастной ходьбы,
и тоскливой печали,
 Нахожусь на Луне,
где то в Море Дождей,
всё намокло на мне,
- Лунный дождь по Весне!..

       *****
Фото: Анатолия Удовиченко.