Чертовское умение

Лев Олин
совсем неясное внутри
непостижимое снаружи
там сотни лет душа горит
и мерзнет от вселенской стужи.

там возникает в попыхах
всему простое объясненье
и отражается в стихах
его чертовское уменье.

нечеловеческая связь
между сердечным и безмолвным
черкнет звездой осенней в грязь
или посланием любовным.

несовершенное внутри
летит к закату с облаками
чтобы о вечном говорить
своими  смертными словами.