Аист

Михаил Панферов
Возле сумрачных болот,
Где болотный ходит кот,
Малых птиц пугая,
Аист знай себе живёт,
Бед больших не зная.
Виден он издалека-
Он большая птица.
Он летает в облаках,
Выше,чем синицы.
Он прожорлив-и в присест
Пять лягушек сразу сьест.
Их в болоте ищет.
Вкусная ведь пища.
Даже если и нырнёт
Бедная лягушка-
Он достанет и склюёт
Маленькую тушку.