Форель..

Элллл
Та, за которой идти мне хочется
и, догоняя, бежать бежать...
Терять сомнения, остатки знания
и существование потерять...
Всё что теряется,
то всё неважное...
 
Однажды стать
пустой и белой
страницей новой,
чтобы начать...
Учиться думать
и летать учиться...
И за неведомым порогом
найти, догнать не тебя, себя...
С таким щенячьим
глупым восторгом
превозносить и опять ронять...
Рывок - и небо,
рывок - и солнце
рывок...  и снова
рывок... опять?..
Взлетать не сложно
сложно летать...

И, проверяя себя на прочность,
в теле, словно в орехе твёрдом,
ломать и рушить перегородки,
чтоб оказавшись в обломках слов,
понять что твёрдость мне не подвластна...
Вот если только
кто-то извне
расколет и обнаружит,
что суть приправлена горечью и тоской...

Или... есть выбор
пропасть исчезнуть
и замолчать...
В земле промёрзнуть,
весной отмокнуть и прорастать
Весёлым жёлтеньким
или зелёным,
или каким-нибудь там ещё
и слушать птичий
весёлый гомон
расти - молчать и цвести - звучать
и, обретая свою свободу,
всё рваться рваться...
За эти грани
за рамки правил
за ломкость не зазвучавших нот
за воздухом, за дыханьем
в мир,
где форель пробивает лёд..©
-----
(навеяно стихотворением Михаила Кузмина
"Форель разбивает лёд")