Пальто

Ильинская Анастасия
Вы в магазине. Вечер.
Вам принесли пальто,
Но вы при первой "встрече"
Чувствуете:"не то"

Нужную принять решение,
И огласить ответ!
Лучше без сожаления
Сразу ответить :"нет"

Если вы в нем утонули,
И не помог никто
Значит вас обманули.
Не покупайте пальто!

Если душой и телом
Вам надоест оно,
Можете сразу, смело,
Выбросить это пальто.

Если вам жмет на разум
И при игре в лото
Вы проиграли сразу.
Это не ваше пальто!

Если Вам стало жарко,
Может, пора понять,
Как бы не было жалко,
Но нужно пальто снимать.

Если вам не удобно
Двигаться, прыгать,летать
Это отличный повод
Ваше пальто поменять.

Если вам в самом деле
Холодно в нем ходить,
Как бы вы не хотели,
Нужно пальто заменить!

Пусть вы любили очень
Это пальто носить,
Если вам в нем не очень
Лучше его отпустить.

Может быть это грустно,
Но на сегодняшний век,
Тоже самое нужно...
Если не ваш человек.