***

Динмухамед Умаров
Красный контур горизонтом,
Прорисован в небесах,
Где-то там луна восходом,
Отражается в лесах,

Белизной простёрты горы,
Вектор южный на хребтах,
Словно голос темноты,
Мрак зовёт свет в облаках,

И горит звезда востока,
Запад блекнет серебром,
Словно золотая арка,
Под пестреющим венцом,

Капли горного протока,
Льются на остывший склон,
Бело-синяя река,
И хрустальный, нежный звон.