Каждый вечер

Юрий Зобнев
Каждый вечер улетают строчки,
Их, поверьте мне, не удержать.
Все они, как майские цветочки,
Их порой так хочется сорвать.

Но они спешат, срывая маску,
Потому что их всё время ждут.
По пути меняя время, краску,
Но тепло вам всё же донесут.

Постучат в закрытое окошко,
Вы откройте и впустите их.
Пожалейте их хотя б немножко,
Там не оставляйте их одних.

И они согреют ваше сердце,
Вы доверьтесь им всего на миг.
Отведут они к заветной дверце,
Там для вас давно написан стих.

Он укажет звёздную дорогу,
Даст вам крылья, уводя в полёт.
Позабудьте боли и тревогу,
Ожидает вас по жизни взлёт.