Лошади

Игорь Нехаенко Одесса
Обобранные лошади,
Без гривы и без крупа.
Как без бортов и мостика
Беспалубное судно.

Улыбки фуражирные
С оскалами шпангоутов.
Наездник с пассажирами
Отыщется не скоро.

Вперёд! – они не пятятся.
Но только тронь рукою –
Их кормовые задницы
Рассыплются трухою.

И скалят кости белые
Повешенным на рее.
А пешие и смелые
Седлают батарею.




12 января 2018 в 16:09