Я люблю тебя, жизнь

Михаэль Казакевич
              Я не люблю, когда мне лезут в душу.
                В. Высоцкий. «Я не люблю»

Сложенье сил любви нам строит Мир.
Любовь в том Мире вектор силы множит.
Не складывая жизнь, её итожит.
Наполнит вновь любовью каждый миг.

Любить – готовность выполнить твои
Желанья, изменив теченье жизни,
Бороться силой духа, силой мысли
За свет заветный веры и зари.

А не любовь – тяжёлые суды,
Которые мою изобличают
Гнилую суть и веру убивают.
И ненависть, и нет здесь красоты.

«Я не люблю!» – и меч у палача. 
«Я не люблю!» – и ищет грязь добычу.
Распятьем только зло тут увеличу.
Потом убью добро я сгоряча.

Цель наша – оправдать добро и зло,
Принять не разумом, но верой Бога.
Пунктирной линией войти в чертоги
Любви, где всё одно – одно добро.

Там ждёт любовь, горит свеча моя,
Уходят бригантины от причала.
Я верю, жизнь ко мне добрее стала,
Осенняя, вся в песнях соловья.