***

Анастасия Шумейко 2
Вокруг кружились, танцевали белые снежинки.
Все люди куда то торопились,спешили на дорогих машинах.
Только она, одна, шла безмятежно, может даже робко,
Укрывшись капюшоном и с поникшей, замотанной в шарф головкой.

Шла через парк, смотря лишь только в ноги.
Дошла до перехода, ждала свой свет у светофора.
И только, замигал зелёный свет
Как на зебру вылетела машина черная, как смерть...


От туда выбежал мужчина и стал оглядывать свою машину.
На девушку не обращал внимания, ведь она не стоила больших денег.
А дама, всё уже прекрасно поняла, что это был обычный меркантильный человек
И вот, хотела было уже уйти, но...

Он обернулся и она увидела его глаза,
Такие же голубые, как и десять лет назад,
Такая же причёска, такая же улыбка,
Только появились новые морщинки.

И девушка застыла в изумление,
Не ожидала она такого совпадения.
Ей стало интересно, как он поживает,
Добился ли чего, может встречается

привет...
Как твои дела?
Давно не видела тебя..
Что нового, есть ли семья?
 
А он, услышав голос знакомый,
Застыл и тупо смотрел в даль.
Он тоже в шоке, он был в таком же шоке.
Наверное в таком же, как и при первой встрече десять лет назад

Да... Привет...  Я вот бизнесом владею.
Кидаю деньги в воздух, а все млеют.
И дома ждёт прекрасная жена с ребёнком.
А ты как? Всё в той же съёмной комнате?

Она не ожидала, такого пафоса, глазах, в новой манере речи,
Она не думала, что деньги, так в корне меняют человека.
Усмехнувшись, подумала, какая глупая встреча.
Но тут же став серьёзной, ответила без чести.

Да. Я в той же старой комнате, на той же старой работе,
Работаю без выходных, ничего нового.
Ладно, прости, мне пора бежать, на свою старую работу.
Была  рада встречи, надеюсь, больше не свидимся снова.

Он долго смотрел ей вслед, проговаривал в голове её ответ.
Он понимал, что глупо соврал, ведь машина не его, он работает водителем.
Он унизил её, но не стал победителем.
Он ждал этой встречи лет десять наверное, но опять потерял её, сморозив глупость,
Считая, что это сделает его повелителем.