Магия нумерологии

Александр Гульстен
Как-то получил ауди послание на телефон от одной последовательницы китайской теории Фен-шуй. Она сообщила, что февраль этого, 2018 года, будет редко повторимым ( один раз в 823  года), т.к. в нём все дни недели имеют количество – четыре, т.е. понедельников -4; вторников -4 и т.д. до воскресенья. И, якобы, китайцы называют такое «денежный мешок».
Посланница в своём сообщения предлагала совершить некий ритуал, о котором просто умолчу по духовным соображениям, а вот стихом на подобные жизненные устои поделюсь.



Кто верит в гороскоп, а кто в Фэн-шуй китайский,
Татем кому-то нужен, как поводырь души,
А кто-то ищет помощи у бабушки Шаманской,
Приняв от экстрасенса духовные шиши.

И вот средь этой нечисти, на дармовщину падкой,
Неведомая сила о числах  дала знать,
Явившись Пифагору - философу порядка,
Став всем нумерологией… а мистикам, как мать!

Уж флорентиец  Данте «комедию» ломает,
Смущая ум поэтам от Гёте до Гюго…
И Лермонтова с Пушкиным сей «гений» вдохновляет,
И Блок, и Достоевский ценили высоко!

Впихнул в свою поэму он знамения из чисел,
Где тройка - символ трёх миров, в которых жил поэт…
Считал, что знает обо всём, и тем  себя возвысил,
Что мир давно сошёл с пути, лишь труд его воспет.

Возводим «магию» числа  в верховные Законы,
А кто-то в эту «дЕвицу» с рождения влюблён…
У Бога есть для стройных цифр Верховные препоны,
И будь в своём решении лишь Им благословлён.