Царь трапезничать желает

Айрат Мустафин
***
Царь трапезничать желает.
Из кушаний многих, на столах выставленных,
Выбирает лишь то, что глазу приятно.
Опрятно усы вытирает.
Отчего-то вздыхает и дальше шагает.
Как-то всё необычно, что хозяин страны
Будто администратор на приёмке яств.
Хватает помидорчик мочёный,
Едва не обмакнув ненароком рукав.
Стряхивает на пол, невольно выступивший сок,
Не по–нашему произносит: «Ок».
Сегодня он принимает гостей,
С которыми соревнуется.
И никому ни в чем не доверяет.
Даже в том, чем накормить.

Айрат Мустафин