Хохлома - любовь моя

Валентина Кабикова
Заиграли в руках кастаньеты.
Что за чудо рождается вновь?
Золотистою краской воспета
И одета в багрянец любовь!

Хохломой моё сердце согрето!
С чёрно-красным у нас симбиоз.
Киноварью вот блюдо одето
И под травку расписан поднос.

Хохлома помогает в несчастье,
Да и в счастье творит чудеса.
Золотой луч любви к ней причастен,
Будто песни поют небеса!

Прикоснись к хохломе ненароком
И почувствуешь в свете огня:
Исчезают, уходят невзгоды,
И светлей на душе у тебя!