Неуверены в окружающих...

Антропин
Неуверены в окружающих
Сомневаемся сами в себе
Нам больно от слов жалящих
Смертельно как на войне

Пугаемся одиночества
Заботимся не о живых
Фамилией именем отчеством
Отличаемся от других

Боимся открыться новому
Незаконному неизвестному
Мы слушаем только голову
Тяготеющую к бесполезному

Торопимся за отсталостью
Доверию нет доверия
Мешаем любовь с жалостью
И ненавидим с похмелья

Клятвы приносим походя
Поверхностно им последуем
Целомудрие смерив похотью
Мы последнюю проповедуем

Ничего не понятно издали
И вблизи результат не балует
Каждый день раздаются выстрелы
Каждый час человек падает

17/XII-2016