Ночь отроческая, упругая...

Дмитрий Щедровицкий
Ночь отроческая, упругая,
Отточенных линий ночь,
В судьбы заколдованный круг ее
Войди, как беспутная дочь,

Пусть пляшет недвижно и бешено,
Готова прельститься и пасть —
Закинувшись в звезды черешнями,
Во тьме затаившими сласть…