Сонет 1889 Снисхождения Зимы

Аллан Гурченко
(Моменто)
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Вот что-то н`а зиму похоже:
краса с морозцем до бел`а!..
Хоть с опозданием негожим,
хоть Новый год и проспал`а,

но нынче с этой коммуналкой
зима с морозом – ни к чему!
Для взрослых это – напрягалки,
что намекают на войну;

а детвора хай извиняет:
им Дед Мороз не угодил…
Финансы, вон, и тАк страдают
от политических горилл.

Зимуй, конечно, зимушка-зима,
но так, чтоб уж без фанатизма. Да?..
21.01.18.