Посмотри, как красив снегопад

Аня Перевалова
Посмотри, как красив снегопад,
Как блистательно небо над нами.
Красота — выше всяких наград,
Но в печали не видим мы сами

Эту лёгкость осенних дождей,
Ясность звёзд в позолоченном небе,
Простоту и тепло летних дней
И весенние чудо-рассветы.

Может быть, просыпаясь с зарёй,
Вытрешь слёзы и вдруг улыбнёшься,
А твой взгляд, озорной и живой,
Дарит больше тепла, чем от Солнца.

Когда взор ничему и не рад,
Когда грустью смыкают минуты,
Посмотри, как красив снегопад,
Осчастливь свой усталый рассудок.