Смотрю сквозь мутное стекло

Николай Кузьмин 72
Смотрю сквозь мутное стекло

Посвящается А.В. Волкову



Смотрю сквозь мутное стекло
На жизни пасмурную прозу.
Как много времени прошло.
Не за горой уже морозы.

Во рту термометр на нуле
Жует не рыбу и не мясо.
Играет сумасшедший блеф
Солдат глубокого запаса.

Как долго ждать мне от судьбы
Лучей чужого отражения?!
Надежда, если, да кабы
Подарит рюмку унижения.

Забыть позор. Сыграть ва-банк.
Попасть в течение Гольфстрима,
Ползти к призванию, как танк,
Ведь жизнь моя проходить мимо.







Николай Вильгельмович КузьминЪ.