Часть Вселенной

Иван Романов-Клинский
Приоткрыла темень неба пасть,
Звезды хлебным крошевом надвисли
Что я на Земле? - всего лишь часть,
Но такая - что способна мыслить

Говорить, творить имею власть,
Вопреки природе своей тленной -
Вечности я крохотная часть
В необъятном облаке Вселенной

Ненадежна эта ипостась
Что наш век людской? - такая малость
Но рожденный, как Вселенной часть -
Частью я вовек ее останусь!