Душа Ты душу береги

Анна Таирова
Покой  в  душе  и  это – необычно!
Как  будто  не  было –
Ни  грустных  дней  и  непогод!
А  за  окном – лишь  тишина!  Как  это  не  привычно!
И  голубым  становится  вся  высь!  Весь  Небосвод!

Луна  с  улыбкой  смотрит  через  окна –
Сияньем  наполняет  тишину!
А  тишина  звенит,  как  музыкальные  волокна,
Натягивая  чистую  и  нежную  струну!

Я  наслаждаюсь  тем  покоем  спозаранку,
Не  думая,  что  будет  дальше – впереди...
В  моей  душе,  тихонько,  залечили  ранку,
И  тихо  прошептали: «Ты  душу  береги!»

Душа  и  человек – они  не  разделимы!
И  каждый  миг  приносит  новое – своё!
Невзгоды  в  жизненном  пути – они  преодолимы,
В  пути  ты  душу  слушай!  Что  в  ней  лежит хорошее –
Оно  твоё!