Месяц

Катика Марутян
Еще даже совсем не стемнело,
Но день незаметно потух
И в небе за облаком белым
Серые тучи плывут

Солнце закатиться вскоре
Вновь запестреют поля
Принц поднебесный на волю
Выйдет считать жемчуга

Но как только с душистой сирени
Послышится дивная трель
И лесных музыкантов напевы
Коснуться уставших небес

В миг озарятся поляны
Забудет свои жемчуга
Принц поднебесный и станет
Обычным сторожем дня

И путь освещая влюбленным
Он будет мечтать лишь о том,
Чтоб у каждого гроздья сирени
Весною цвели под окном.

6 июня 2001год