Хоть бы поссориться, что ли, с тобой

Геннадий Амелин
Хоть бы поссориться,
что ли, с тобой!
Всё же – какая-то ясность.
Может быть ты
принесёшь только боль,
может быть
мнится опасность.

Эта мечта моя
сбыться спешит
или беда оглянулась–
снова сомнением
вечер прошит.
Небо
от снега прогнулось.

Рядом шагаем,
да порознь идём.
Каждый вздыхает
украдкой.
Что же мы медлим?
Чего ещё ждём?
Кто нам поможет
с отгадкой?

Мечется снег,
фонари теребя,
горбятся
белые крыши…
То ли никак
не пойму я тебя,
то ли меня
ты не слышишь…