Мы снова здесь

Александр Ружин
Привет, мы снова здесь,
Как много лет назад,
Не помним, к сожалению, утрат,
А то б они убавили нам спесь...
Со звёздами в тиши, на Вы,
Нам небо стелет затемно постель,
Мы настежь в прошлое откроем дверь,
Ногою босою коснёмся мы листвы...
Привет, и что ж случилось здесь
В отсутствие тех главных персонажей,
Боролись ли они тогда отважно,
Чтобы услышать, так приятную им, лесть.
И звёзды снова, пролетая сквозь столетья,
Несут нам свет давно ушедших дней
И им неважно, где здесь ямб, а где хорей,
В своё столетье не до междометий...