Иди...

Виолетта Дюма
Иди, целуя бархат белых троп,
Ветрам навстречу, северной стихии...
Покинув мир лжецов и недотёп,
Давно погрязший в блудной истерии...

Иди, вбирая струи чистоты
В своей души изящные каморы.
Там много места, вдоволь пустоты -
Прими спонтанно звонкие мажоры!..

Иди, теряя сложный чёрный груз
Своих тяжёлых долгих размышлений...
Не верь тому, кто скажет слово "трус",
Оно в основе ряда заблуждений...

Иди, вдыхая вольность белых гор
Из самых недр небесных философий...
Души навеки счастья и восторг
Вселяя в жизни скучный серый профиль.

 
                (21.01.2018)