Моя страна Казахстан

Владимир Юрин 2
В тебя влюблён мой Казахстан
В твои высокие я горы
В твои я хлебные поля
В твои степные я просторы

у нас здесь есть Медео  Чимбулак
Здесь можем покататься мы на коньках и лыжах
И отдохнуть позагорать в горах
А можем и подняться ещё выше

Ведь горы все они так высоки
Что до  вершины не каждый мог добраться
А если до вершины вдруг добрался ты
Там так красиво, что сразу не захочется спускаться

В тебя влюблён я Казахстан за целину
За земли эти, что нас кормят хлебом
Где золотой пшеницей наливаются поля
Тебя люблю я Казахстан за это

Ещё люблю тебя мой Казахстан
За твои бескрайние я степи
Где лишь шумит ковыль одна
И ветер там гуляет, где то

Тебя люблю мой Казахстан
Люблю за матерей за героинь
Что вырастили сыновей и дочерей
Чтоб жили в Казахстане все они

Люблю тебя мой Казахстан
За две красивые столицы
Столицу Алматы и Астану
Раз нам пришлось здесь всем родиться

Мы рождены и выросли мы в Казахстане
Свою мы Землю прославлять должны
И чтобы опыт наш из поколения в поколение
От матерей отцов он к нашим детям весь переходил

Я мог бы долго вам рассказывать про это
Про ту страну, в которой я живу
И я люблю свой Казахстан за это
И эти строчки посвящаю я ему

                вован