Соседке с выбитым плечом...

Марина Верхова
Соседке с выбитым плечом
От снега вычищу дорожку.
Мне, как нагрузка, нипочём,
А ей полегче хоть немножко.

Зайдёт другая попозжей –
Питание менять решилась.
Мой образ жизни по душе…
Ну что ж? хоть это отложилось

В умах односельчан. И я
Помочь, покуда в силах, рада.
Для моего же бытия
От них мне ничего не надо.

Но знаю: свет, каким делюсь,
Всегда вернётся, и сторицей.
Я просто очень жизнь люблю,
А жизнь – меня, и  чаще в лицах…