Кукушка

Горгений
Посчитай, кукушка, мне года,
Сколько жить придется, прокукуй.
Я тебя не слушал никогда,
Но прости – неймется дураку.
Знать бы, что за время меня ждет,
Я бы сам себя подстраховал:
Где кирпич на темя упадет,
Или переедет самосвал.

Погадай, гадалка, на любовь.
А деньгами я не дорожу.
Кто та дама, что волнует кровь?
Только дай – на картах посижу.
Королей, как судей, разложи,
Все, что было – знаю я и сам.
Ты о том, что будет, расскажи,
Я тебе последнее отдам.

Я не верил в Бога столько лет,
Нынче вера в моде на Руси.
На любой вопрос он даст ответ
И поможет – только попроси.
Просят все: кто – средства, а кто – власть,
Я же Бога об одном молю:
Укажи мне место, где упасть,
Я туда соломку постелю.

Сколько мне еще песок топтать?
Сколько вам еще меня терпеть?
А так много хочется сказать,
Написать и под гитару спеть!
Подскажи мне, Боже, день и час,
Мою боль не сделаешь больней.
Ту, что всех дороже мне сейчас,
Буду я любить еще сильней!