Все попытки тащить отношения из дерьма...

Владислава Рукавишникова
***

Все попытки тащить отношения из дерьма
Оттого так провальны, что грязь не отмыть от грязи.
Мы надолго застряли с тобой в предразрывной фазе —
Значит, я шаг последний должна совершить сама.

Все попытки исправить, простить — бестолковы сплошь
Оттого, что возмездия требует сердце. Можно
Только этим снять боль, обжигающую подкожно.
Взять реванш — и уйти, позади оставляя ложь.

Все попытки не думать о том, как бы быть могло
Бесконечно прекрасно и чисто — калечат душу.
Если Бог всё же есть, пусть он этот огонь потушит,
Чтобы я наконец позабыла твоё тепло.

17.12.17 — 23.12.17