Колыбельная для внучки

Игорь Богушевский
Спят зайчата и волчата,
Каждый спит в своей норе.
Ежик спит и спят галчата...
Спят, чтоб вырасти во сне.

"Баю-батюшки-баю" -
ты поспи, а я спою:
Про любимую малышку,
Про зайчонка и про мишку.

Почешу тебе я спинку,
Чтоб спала ты на перинке,
Сладким, сладким, сладким сном,
Окруженная теплом!

Спи скорей моя малышка,
Пусть приснится летний лес,
Как играют белка с мышкой,
Как медведь на елку влез.

Шелестят листвою белые берёзы,
Ёлка подрастает и с надеждой ждёт,
Что зимой настанут сильные морозы,
Но поставят ёлку в дом под Новый Год!

И украсят ёлку разными игрушками:
Бусами, шарами, разными зверушками...
Там её поставят в самом центре зала
Долго чтобы вокруг ёлки детвора плясала!

Декабрь 2017 г.