Поэтическое слово

Валерий Казачий
Должен стих быть похожим на песню,
И мотив должен быть понятен,
Чтоб поэт и читатели вместе,
Не страдали от слов невнятных.
И гармония смысла и слова,
Для читателя так зазвучит,
Что захочет он снова и снова,
Петь, читать и, наверное, жить.