Подрез

Елена Киташова
Я словно в зоопарке лебедь
Никак взлететь все не могу.
Однажды, крылья мне подрезав,
Сказали:"Плавай здесь, в пруду".
Я привыкаю, привыкаю.
Здесь тоже в общем можно жить...
А где-то лебеди летают
И я могла бы с ними быть.
И,разрезая глубь небес,
Купаться в белых облаках.
Я тоже с крыльями... и без.
Я тоже птица, но в прудах.
Но все законы попирая,
Сорвусь вдруг из знакомых мест,
И в небо синее взмывая,
Проигнорирую подрез.