Испытание пропастью

Дегтярев Александр Вячеславович
Как мечталось парящею птицей
Человеку кружить в небесах.
Дельтаплан- есть продукт этих мыслей,
Рассчитавших крыло в чертежах.

Чёрным зевом манящая пропасть
За взлетевшей гранитной скалой
Манит в жерло, как всякая напасть
Подрывает душевный покой.

Там внизу клином бьют очертания
Сквозь туман и его пелену,
Скальных выступов твёрдые зубья,
Вскрыв природную кривизну.

За туманом шуршит еле слышно
По ущелью скупая река,
Унося по порогам мысль быстро,
Обнажив все раздумья до дна.

Птицей дикой сорвалась с обрыва
В возлежащую горную даль,
Распрощавшись со твердью порога,
Чуть струхнувшая струнная сталь.

И в полёт над туманным ущельем
Без страховки вспорхнула душа.
Ну а тело - расправившись змеем,
Улеглось под стабильность крыла.