Жизнь - дорога

Свелана Ворошилова
Жизнь - дорога длинная и не очень.
У кого-то ровная, но не у меня.
А моя с ухабами, много кочек,
И скачу по ним я день ото дня.
То в болото топкое попадаю,
Но руки спасительной мне не подают
(Хоть другим частенько я помогаю)
А мне часто в душу мою плюют.
И порой я босая, по камням колючим,
В кровь стирая ноги, бреду уныло.
А на небе тёмные, злые тучи...
Но ведь и хорошее что-то было.