Поехал на такси

Яковлев Николай Сергеевич
Однажды в городе поехал на такси,
Попали в пробку, медленно ползли.
Жену увидел я, водилу попросил,
Чтоб на секунду тормознуть смогли.

Сказал: Деваха, а давай, садись ко мне,
Поедем, буханём вина и развлечёмся.
От вида твоего душа горит в огне,
Не мандражируй, заполночь вернёмся!

Она с улыбкой плюхнулась в салон,
Красотка вышей марки, загляденье!
Не понимал водила, явь то или сон,
Так и довёз нас, не скрывая удивленье.