Случайное наблюдение

Леся Явь
Приникла девочка к оконному стеклу,
И, напряженно вглядываясь в даль,
Все что-то шепчет, будто бы в бреду,
Не в силах скрыть от всех свою печаль.
Что шепчут губы? Может быть стихи.
Или молитву... Разве разберешь...
Или твердят любимому "Прости"...
Что у нее на сердце-не поймешь.
Рисует что-то пальцем на стекле,
Кусает губы, слезы на глазах.
Она сейчас как будто в пустоте.
Не так все грезилось в девичьих снах.
И плачет девочка, уткнувшись лбом в стекло,
Про все на свете разом позабыв.
Вокруг не замечая никого,
Вдруг силу одиночества открыв.