Поэты тоже устают

Юн Шу
Поэты тоже устают.
Нужна им передышка.
Нужны тепло, любовь, уют.
Иначе будет крышка:

Их вдохновение уйдёт
И может не вернуться.
Ему нужны души полёт
Чтоб в чувствах захлебнуться.

Поэтам нужен кислород,
Дышать всей грудью резвой.
Чтоб не мешал им всякий сброд,
Не пьяный и  не трезвый.

Чтоб думы о родной стране
Не прерывались резко,
Он должен мужу иль жене
Сказать об этом резко.

Пусть не ревнуют, не клянут-
Такая уж натура.
Поэты мыслями живут,
А мысль – она не дура:

Чуть отвлечёшься – улетит
И больше не поймаешь.
Душа всегда его болит.
Да, ты и сам всё знаешь-

Поэта лучший в мире друг-
Вторая половинка.
Ведь без тебя он, как без рук-
Пустая мандаринка.

Спасибо Вам за доброту,
Любовь, терпенье, ласку.
Пока поэты ждут мечту,
Вы им даёте сказку.

Вы обеспечили комфорт
И Рай стихосложенью.
Пойду, куплю я мужу торт
За это вдохновенье.

22.01.2018.