Январь купает уток на реке...

Натальядемидова
Январь купает уток на реке-
Не улетели почему-то в осень.
Декабрь прошел гуляя налегке,
Утратил стиль и выглядел не очень.

Морозы без характера совсем-
Не зимняя представлена погода.
Метели спят,им кутерьма зачем?
Зима дала им полную свободу.

Под серым небом бродит серый день
И хочется к нему добавить красок,
Но липнет омерзительная лень
В примерочной скучающих отмазок.

А на рябине скачут снегири
Себя любимых балуя плодами
Противники печали и хандры.
Красивыми живут под небесами.

Снег полетел-одумалась зима
И,обелив распутную дорогу,
Залюбовалась чистотой сама,
Мороза добавляя понемногу.

Как хорошо!И дышится легко.
Снежинками обсыпало ладошки.
Жаль Вы,мой друг,сегодня далеко
И я грущу,поэтому,немножко.