Превратности судьбы

Виктор Бухнин
Пора весенняя, дитя желанное.
Мечтанья юношества, да сыр-бор.
Костры манящие, походы тайные,
Порыв несдержанный наперекор.

В сознанье девственном недоумение,
Поиск товарищей, поиск подруг.
Свиданья первые и объяснения,
Первопроходческих потерь испуг.

Недальновидные в наивной строгости
В мученьях поиска известных тайн
Дойти старались до всего без робости,
Достичь дозволенного в жизни грань.

Основ наук познание, учение.
Преодоленье жизненных забот.
В семье, работе, творчестве – горение.
И так за годом год, за годом год… 
 
Не каждому судьбой было даровано 
Найти свой берег за пучиной волн.
Кому-то суждено стать жертвой ворона,
А кто-то правит миром, властью полн.

20 января 2018